Интересные факты о Томе Хэнксе

1) Хэнкс становился обладателем премии «Оскар» два года подряд.

2) По мнению Хэнкса, хорошее кино выполняет три функции, начинающиеся на латинскую букву Е: Entertainment, Education, Enlightenment (развлечение, образование, просвещение)

3) Том Хэнкс является актером, получившим один из самых больших гонораров в истории кино — чуть более $51 млн, за роль профессора Роберта Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны».
Критики говорят, что он единственный среди всех актеров, получающих столько же, действительно заслуживает эту сумму!

4)Хэнкс – самый прибыльный актер в истории киноиндустрии: его фильмы собрали в прокате 8,5 млрд. долларов.

5)Для роли в фильме «Их собственная лига» актер поправился на 13 килограммов. А для роли в фильме «Изгой» похудел больше чем на 22 килограмма.

6)Актер наотрез отказывается сниматься обнаженным.

7)Майкл Кларк Дункан, сыгравший в «Зеленой миле», сказал в интервью:
«Нравится кому-то этот факт или нет, но в современном Голливуде есть Том Хэнкс и все остальные».

8)Актер имеет чрезвычайно редко вручаемую гражданским лицам военную награду ВМС США – так военные оценили его роль в фильме «Спасти рядового Райана».

9)Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки. В его собрании находится больше 300 штук.

10)Он большой любитель истории и литературы и скупает книги ящиками.

11)Том — преданный фанат сериала «Star Trek». Он много раз говорил, что мечтает сыграть в нем. Однажды ему даже была предложена роль Зефрама Кохрэйна, но он отказался из-за ранее принятых обязательств в другом проекте

12)папарацци часто фотографируют Тома в нью-йоркском метро, которым он часто пользуется.

13)Среди деятелей кинобизнеса Том носит прозвище «Директор Голливуда».

14)Однажды, прогуливаясь по улицам Сан-Франциско вместе с сыном, актер помог девочкам-скаутам распродать печенье. Хэнкс купил у них несколько пачек печенья, а затем сфотографировался с ними на память. Фанаты тут же узнали звезду и ринулись делать с ним селфи. Однако актер согласился на фотосессию только в обмен на покупку печенья у скаутов.

15)Редчайший в мировом кинематографе жест сделал знаменитый актер Том Хэнкс, вернув зрителям, разочарованным его новым фильмом «Ларри Краун», заплаченные за билеты деньги.

16)когда стало понятно, что фильм Форест Гамп приобрел невероятную популярность, назрел вполне логичный вопрос о съемках продолжения. Том наотрез отказался сниматься в каком-либо сиквеле. Брать другого актера даже не подумали.

17)Том Хэнкс не любит выставлять отношения с женой на показ : «Мы и так превратились почти что в товар, куда уж дальше. Мы никогда не появлялись вместе на телевидении, не проводили дома публичных мероприятий. Ну что мы можем сказать Мне нравится она, я нравлюсь ей. Иногда я вывожу ее из себя, но я не хочу, чтобы вы знали, когда именно».

18)На съемках «Облачного атласа» Том развлекал всех после долгого рабочего дня тем, что по заказу читал свои реплики в разной манере: а теперь изобрази Аль Пачино! Теннесси Уильямса! Толстого! Франкенштейна! Режиссер Том Тыквер говорит, что съемочный коллектив был готов продлить работу над фильмом еще на сто пятьдесят дней и что Хэнкс был этому только рад.

19)Том говорит:»Иногда я бываю жестким. Были встречи, когда стоило мне только открыть рот, и все тут же шло насмарку. Мне следовало бы сказать: «Давайте не будем эгоистами и скажем все, что каждый думает». Но сперва я показываю себя с худшей стороны, а потом уже произношу эту фразу»

20)Режиссер «Облачного атласа» Том Тыквер говорит, что Хэнкс нравится всем. Во времена, когда наша репутация за рубежом слегка подмочена, обаяние Тома не вызывает сомнений. Он ― посол Америки, в отношении которого весь мир единодушен. Никто не протестует против фильмов с его участием.

21)Мег Райан вспоминает:.
Однажды на съемках Тома увидели туристы и очень стеснялись к нему подойти,они спорили :«Это он Кажется, он. Попросим его сфотографироваться Нет, лучше не надо». Хэнкс, увидев все это, берет дело в свои руки.
«Привет, как дела Хотите сфотографироваться» ― обращается он к ним издалека. Это пример первоклассного селебрити-сервиса на высшем уровне.

22)Возможно, в этом ключ к личности Тома: он быстро во все втягивается. Однажды актер долго не мог оторваться от книги про картофель . Шорт вспоминает, как Хэнкс был заворожен книгой об истории картофеля. «Я бы мог пойти на HBO и сказать: «Картофель ― это самая важная вещь из всех, что мы достаем из земли. У меня есть идея шестичасового минисериала», и зуб даю ― мы бы во всяком случае сделали несколько подготовительных сценариев, ― говорит актер. ― Я такой чудак, меня интересует все на свете. По-моему, можно снять интересное кино о возведении моста через Миссисипи ― я смотрел документальный фильм, это было захватывающе. В моей голове роится столько забавных фактов, что я всем докучаю на званых ужинах моей жене Рите приходится говорить: «Ну, хватит уже про эту твою Веймарскую республику».

#person@stars_ed

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.