Спорт: Тайгер Вудс



Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс (30 декабря 1975, Сайпресс, Калифорния, США) - американский гольфист.

Биография. Детство и юность.

Отец, бывший офицер вьетнамской армии, «окрестил» своего сына важным для семьи прозвищем "Тайгер", которое приходится именем его друга и сослуживца. В 9 месяцев малыш Вудс установил 1-й рекорд во время турнира по гольфу, куда примчался его отец вместе с семьей для просмотра. Это было сенсацией. Камеры репортеров успели снять случайный эпизод, после чего имя Элдрика появилось в «Книге рекордов Гиннеса». Американская публика сразу же полюбила и смышленого мальчугана, организаторы телешоу часто приглашали его к себе. Популярность мальчика распространялась с каждым годом шире. На международном турнире по гольфу (1984), участниками которого были дети 9-10 лет, Элдрик победил, причем легко, несмотря на 8-летний возраст. Для мальчика сделали исключение в требованиях и не зря. Победы в детских состязаниях, любительских соревнованиях открыли для юного Вудса дорогу в мир профессионального спорта.



Гольф.

Путь к звездному титулу лучшего гольфиста мира для Тайгера Вудса оказался на первый взгляд простым, но только он сам знает, сколько потребовалось сил и энергии, чтобы достичь совершенства в спорте. В 1996 году в Милуоке прошли соревнования среди профессионалов гольфа. Здесь он дебютировал, став 60-м, но следующие 2 турнира сделали «Тигра» лучшим игроком сезона среди новичков. 1-й серьезный результат показал в состязаниях «Мастерс» (1997). Пресса заговорила еще громче, для болельщиков молодой гольфист стал любимцем, идеалом игры. Популярность и расположение зрителей он получил не только за профессионализм. Элдрик отличается интересной внешностью, красивым цветом кожи (в семье представители разных рас), обаянием, что, естественно, привлекало публику. В 2000 году получил звание лучшего игрока в гольфе мирового масштаба. Через год он подкрепил репутацию, завоевав еще один "Оскар" как спортсмен. Гольф стал для молодого Вудса не просто увлечением, а смыслом жизни, заработком.
В 2004 году внезапно попал в полосу неудач (9 место в турнире «British Open»), которая преследовала Элдрика некоторое время. В этот период парень даже начал задумываться о смене работы и о получении профессии военного по примеру отца. Но через год судьба снова улыбнулась «Тигру», вознеся его на первые строчки рейтинга среди игроков в гольф. На счету Тайгера 93 победы, из них 71 завоевана в чемпионатах «PGA». По версии «Associated Press», в 2009 году Вудс удостоен титула лучшего гольфиста за последние 10 лет.

Личная жизнь.

Молодого и красивого спортсмена приметили женщины еще в начале его карьеры. Многие дамочки отчаянно шли на различные уловки, чтобы добиться встречи и расположения Вудса. Так, одна из них, герцогиня Сара Фергюсон, резко сменила свою деятельность, превратившись в репортера с целью снять видео-сюжет (фильм) о чернокожем парне.
Знаменитая модель Тайра Бэнкс неоднократно просила дать ей несколько уроков по игре в гольф. А теннисистка Моника Селеш даже бросила своего мужа ради «общения» с юным гольфистом.
Но тигриное сердце смогла покорить лишь Джоанна Ягод, которая по слухам стала его 1-м сексуальным опытом.
В 2004 году женился. Возможно, именно пылкие чувства, рассеянное состояние стали причиной для того самого проигрыша (9-го места в турнире). Красавица-жена Элин Нордегрен родила ему в браке 3-х детей, но громкая слава, многочисленные поклонницы не смогли удержать Вудса в звании верного семьянина. Среди его любовниц оказались женщины разных профессий и статусов (официантка, менеджер ночного клуба, модель, порнозвезда ). В 2010 году состоялся официальный развод Тайгера, который обошелся неверному «в копеечку».
В 2013 году гольфист познакомился с горнолыжницей, олимпийской чемпионкой Линдси Вонн. Их связь длилась на протяжении 2-х лет.

Состояние.

По версии «Форбс»Тайгер Вудс - самый высокооплачиваемый игрок в мире (зарплата $50 млн). Состояние гольфиста составляет $600 млн. Этот парень считается 1-м спортсменом-миллиардером, причем часть денег он сумел заработать не на спорте, а за счет сотрудничества с рекламными компаниями («Gillette», «Nik», «Buick» и др.). Сегодня кепки «Tiger Woods» пользуются спросом среди покупателей. Среди садоводов также известен. В его честь названа белая лилия высотой 90 см.

Тайгер Вудс сейчас.

В 2014 году у первого номера мирового гольфа появились серьезные проблемы со спиной, из-за чего он пропустил несколько турниров. Неоднократно пытался вернуться в спорт, утверждая, что здоров, но в последний момент снимал кандидатуру участника, почувствовав боли. В течение 3-х лет Вудс перенес 3 операции на позвоночнике. В 2016 году выступил после 15-месячного лечения, но занял 15 место среди 18 гольфистов. Тайгер продолжает восстанавливаться. Недавно он признался журналистам, что уже никогда не сможет почувствовать себя великим. Травмы, полученные в карьере, этого сделать не позволят. Звезду гольфа по-прежнему ждут фанаты, они все еще верят в его новые победы.

Достижения.

Побеждал на самых важных турнирах хотя бы дважды
Самый молодой обладатель "Карьерного Большого Шлема"
Первая клюшка планеты на протяжении рекордных 623 нед., из них подряд - 281
С 1999 по 2000 г. одержал 6 последовательных побед, такой рекорд никто не повторял со времен Бена Хогана в 1948 г.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....