Финальный эпизод «Игры Престолов» установил новый рекорд

Финальный эпизод «Игры Престолов» установил новый рекорд 20 мая вышел финальный эпизод культового сериала «Игра Престолов». Этого дня фанаты по всему миру ждали с особым нетерпением, ведь все

20 мая вышел финальный эпизод культового сериала «Игра Престолов». Этого дня фанаты по всему миру ждали с особым нетерпением, ведь все хотели знать, чем закончится знаменитая сага. И хотя многие поклонники остались недовольны восьмым сезоном, на рейтингах шоу это никак не сказалось. А шестая серия и вовсе установила новый рекорд!
Заключительный эпизод под названием «Железный трон» стал самым просматриваемым за всю историю не только самого сериала, но и HBO в целом в прямом эфире его увидели 13,6 миллионов зрителей. Но если учитывать еще и показатели стриминговых платформ телеканала, то это число возрастает до 19,3 миллионов.
А вот самой непопулярной за весь сезон стала вторая серия ее посмотрели 15,9 миллионов человек. И хотя для HBO и «Игры Престолов» это превосходные рейтинги, в истории американского телевидения были гораздо более впечатляющие показатели. Самым просматриваемым эпизодом по сей день остается финал сериала «Чертова служба в госпитале Мэш» — он собрал у экранов от 105 до 125 миллионов зрителей.
Кстати, автор цикла романов «Песнь льда и пламени», на которых основана «Игра Престолов» — Джордж Мартин (George Martin) недавно прокомментировал финал сериала. Он поблагодарил всю съемочную команду, а также заверил, что обязательно закончит написание романа «Ветра зимы». Правда, писатель так и не уточнил, будут ли его события отличаться от телевизионной версии.
«Чем все это закончится Я слышу, как люди спрашивают. Тот же финал, что и в шоу Разные Ну что же… Да. И нет. И да», — загадочно написал он в своем блоге. Он уточнил, что в его распоряжении гораздо больше страниц и времени для раскрытия персонажей. «Я никогда не забываю, что работаю в совершенно другом формате, нежели Дэвид (David Benioff) и Дэн (Dan Weiss). У них было всего шесть часов, чтобы рассказать конец истории», — напомнил Мартин фанатам.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.