ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Постные котлеты из шампиньоновДомашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен

Постные котлеты из шампиньонов
Домашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен в любое время года.
Соблюдаете пост, тогда этот рецепт для вас постные котлеты из грибов с добавлением манки, обжаренные и затем запеченные в духовке.
Ингредиенты
свежих грибов — один кг
луковички — одна головка
манной крупы — три ложки
сухари — для панировки
перец с солью — по вкусу
растительное масло — для жарки
сметана — при подаче
Шаг 1
1. Грибы промывают, нарубают достаточно мелко. Далее тушат в растительном масле до того момента, пока выделившийся из продукта сок не выпарится как минимум наполовину.
Шаг 2
2. К грибам добавляют манку и томят на тихом огне еще десять минут. Лук очищают, шинкуют и отдельно жарят до золотистого состояния, потом отправляют к шампиньонам.
Шаг 3
3. Массу солят и перчат, и сразу делят на котлетки. Панируют постные котлеты в сухарях.
Шаг 4
4. Жарят котлеты на сковородке на растительном масле до появления румяной корочки. Далее перекладывают в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут и доводят до готовности.
Шаг 5
5. Готовые постные грибные котлеты лучше всего подавать со сметаной, но можно использовать любой соус.
Миндальный постный соус
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.
Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.
Вода кипяченная — 160 мл
Лимонный сок — 25 мл
Чеснок — 2 дольки
Миндаль — 1 стакан
Петрушка сушенная — 1,5 чайных ложки
Укроп сушенный — 0,5 чайной ложки
1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.
Шаг 3
3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.
Шаг 4
Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.
Лимонные спагетти со шпинатом
Незамысловатый рецепт спагетти с лимонным ароматом. Для любителей пасты это настоящее наслаждение!
Не удивляйтесь, что время приготовления будет немного больше обычного (около 15 минут). Спагетти просто нужно больше времени, поскольку в них не так много жидкости и готовятся они на малом огне, нежели вы готовили их как обычно в воде. Однако таким образом они будут иметь гораздо более глубокий сливочным вкус!
Ингредиенты
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
овощной бульон — 1/2 стакана
кокосовое молоко — 1 чашка
спагетти — 1/2 пачки (200-250 гр)
листья шпината свежего — большая горсть
лимонный сок — 1/2 лимона
цедра лимона — 1 чайная ложка
соль и перец молотый — по вкусу
хлопья красного перца — по вкусу
Почистите и нарежьте меленько лук. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте в кастрюльку с луком овощной бульон, кокосовое молоко и лимонный сок. Перемешайте пару раз и осторожно опустите сухие спагетти в жидкость. Чрез пару минут, когда макароны станут достаточно мягкими, перемешайте. Старайтесь не сломать их при перемешивании. Варите на малом огне минут 15 (так как жидкости мало, варка занимает больше времени нежели обычно).
Когда спагетти станут аль денте, добавьте листья шпината и цедру лимона. Готовьте еще 1-2 минуты и приправьте солью, перцем, хлопьями красного перца.
Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами
Салат готовится довольно быстро. Это очень удобно, если вас неожиданно посетили гости да и просто, если у вас мало свободного времени, а так хочется себя побаловать.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления любимого мною и моей семьёй салата. Готовится он просто и быстро, так как ингредиенты, входящие в его состав уже готовы к употреблению сами по себе и вам остаётся только нарезать их, заправить салат и подать. Салат получается вкусным и сытным, может выступать как в качестве праздничного блюда, так и порадовать вас без особого повода.
Если использовать постный майонез, можно готовить этот салата в постные дни!
Ингредиенты
Корейская морковь — 400 гр
Огурцы маринованые — 1б
Шампиньоны маринованные целые — 1б
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст л
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Масло растительное — Для обжарки
Для начала возьмем корейскую морковь, выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и затем уже переложим в салатницу.
Шампиньоны достанем из банки и порежем на кубики. Репчатый лук очистим и порежем также. Затем возьмем сковороду и обжарим шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета. А затем выложим на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. После этого добавляем грибы с луком к моркови.
Маринованные огурцы режем соломкой и добавляем в салат.
Солим, перчим наш салат тщательно его перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами готов. Подаём его порционно, выложив на тарелку при помощи кольца и украсив свежей зеленью.

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Постные котлеты из шампиньоновДомашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Постные котлеты из шампиньоновДомашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Постные котлеты из шампиньоновДомашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Постные котлеты из шампиньоновДомашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен

Источник

Ваш комментарий