Мир красоты
Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и заметным банановым вкусовым оттенком десерт можно приготовить достаточно быстро. Отличный вариант вкусного завтрака. Шоколад мы будем использовать в работе горький с высоким содержанием какао. Бананы лучше выбрать достаточно спелые, но не перезревшие. Если вы к корице относитесь без симпатии, то можно ее не добавлять — она придает еле заметную пряную нотку итоговому вкусу, без которой можно и обойтись.
Светлана автор рецепта
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (370 г)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 20 г
Шоколад (горький) — 90 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Два стакана по 250 мл (для порционной подачи)
Очистим бананы и нарежем небольшими кружочками.
В небольшую кастрюлю или сотейник зальем молоко, выложим кусочки бананов, добавим корицу. Кастрюлю поставим на небольшой огонь. Помешивая содержимое, дождемся, когда молоко начнет закипать, и сразу же снимем кастрюлю с плиты.
В горячее молоко поломаем кусочками шоколад. Ложкой перемешаем ингредиенты так, чтобы шоколад полностью расплавился.
Погружной блендер опустим в кастрюлю с содержимым и перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
Охладим полученную шоколадную массу примерно до 45 градусов и добавим кусочек сливочного масла. Ложкой вмешаем масло до полного растворения.
В итоге получается нежная, однородная масса, по консистенции похожа на сметану средней жирности.
Эту массу разложим по порционным стаканам и поставим заполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный мусс еще больше загустел. Перед подачей шоколадно-банановый мусс в порционных стаканах можно присыпать тертым шоколадом.