Мир красоты
Как вы относитесь к мороженому с необычными вкусами С осторожностью и недоверием А ведь видов такого мороженого великое множество. Огуречное, с маком, пивное, с базиликом, с карри, различные овощные вариации, с жареным беконом и т.д. Попробуйте приготовить сырное мороженое, в составе которого присутствует знаменитый сыр чеддер. Пожалуй, это самый «безобидный» вид из огромного семейства замороженных десертов с непривычными для нас вкусами, с которым стоит познакомиться.
Ингредиенты на
8 персон
Сливки (жирность 33%) 500 мл
Сыр Чеддер (красный) 120 г
Сахар 50 г
Мед 50 г
Творог (жирность 5%) 200 г
Желток яичный 4 шт.
Подготовьте ингредиенты. В зависимости от вида чеддера, вкус и цвет мороженого будет отличаться.
Сыр натрите на терке, желтки взбейте венчиком.
Приготовление мороженого начинается с подготовки базы заварного крема.
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до первых признаков кипения. За это время сахарный песок должен полностью раствориться.
В подготовленные желтки влейте примерно 1/3 горячих сливок, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Далее желтки со сливками перелейте в кастрюлю с оставшимися горячими сливками. На минимальном огне варите базу для мороженого до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 5 минут.
Если переживаете за то, что желтки могут свариться, готовьте базу на водяной бане. Это более деликатный способ приготовления заварного крема, хотя и более длительный.
Готовность проверьте стандартным способом: деревянную лопатку обмакните в получившийся крем и пальцем проведите полосу. Края этой полосы должны остаться четкими. Заварной крем готов.
Всыпьте в горячий заварной крем натертый чеддер и перемешайте до полного растворения сыра. Чтобы ускорить процесс плавления, верните кастрюлю на маленький огонь. Помешивайте массу, пока сыр не расплавится в креме.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте творог и мед. Если творог слишком крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.
Перемешайте смесь венчиком, а для более гладкой текстуры мороженого пропустите через сито.
Перелейте массу в подходящий контейнер, остудите до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в морозилку.
Прежде, чем сервировать мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем подавайте, дополнив топпингом. Это может быть вафельная или ореховая крошка, а может быть карамельный сироп.
Прелесть сырного мороженого в том, что его можно приготовить, не используя мороженицу. И утомительное перемешивание массы на стадии замораживания тоже не потребуется.