Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Карамельное суфле прекрасно держит форму и красиво выглядит на разрезе. Верх чизкейка можно украсить по желанию, свежими ягодами или крошкой печенья. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и даже праздничный стол.
Veronia автор рецепта
Ингредиенты
Печенье (у меня ржаное) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Творог 9% — 500 г
Вареная сгущенка — 250 г
Желатин — 30 г
Вода — 70 мл
Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.
Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.
Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.
Перемешать массу ложкой.
Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.
Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.
В чашу блендера поместить сгущенку и творог.
Пробить творожную массу до однородности.
Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.
Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.
Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.
Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.
Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Карамельный чизкейк без выпечки Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк

Источник

Ваш комментарий