Мир красоты
Облепиховый лимонад — это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Можно использовать свежую или замороженную облепиху. Вместо лимона можно взять лайм. А пикантный аромат напитку можно придать с помощью тимьяна или базилика.
aурика автор рецепта
Ингредиенты
Облепиха — 150 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Апельсин — 0,5 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода бутилированная — 100-150 мл
Вода минеральная с газами — 700-800 мл
Получается 1-1,2 литра лимонада
Если облепиха у вас замороженная, то не нужно её размораживать.
Вместо сахара можете взять другой подсластитель, например: мед или другой сироп.
Облепиху переберите и промойте.
Подготовленную облепиху выложите в сотейник, добавьте чистую, бутилированную воду и сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.
За время приготовления ягода станет очень мягкой и ее необходимо немного помять, можно воспользоваться ложкой или толкушкой. Оставьте облепиху в сиропе полностью остынуть.
Апельсин и лимон промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Подходящую емкость наполните ломтиками апельсина и лимона, залейте облепихой с сиропом и долейте доверху минеральной водой. Закройте плотно крышкой, слегка взболтайте и уберите в холодильник на пару часов.