Мир красоты
И ещё один очень простой рецепт итальянской пасты пенне со сливочным соусом с курицей и грибами. Готовится всё в одной сковороде. Это так быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты.
Помидоры черри 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Макароны пенне 250 г
Куриное филе 500 г
Шпинат (по желанию) 100 г
Грибы (вешенки, шампиньоны) 110 г
Сыр пармезан 25 г
Соль и перец по вкусу
Вода (или бульона) 400 мл
Сливки 20-30% 250 г
Сыр моцарелла 150 г
Мускатный орех ¼ ч.л. (по желанию)
Видео рецепт
1. Включила разогреваться большую сковородку. У меня вок. Наливаю растительное масло, у меня оливковое. Средними кусочками режу чеснок и слегка его обжариваю. Мелко режу лук и также отправляю его обжариваться до золотистого цвета. Режу грибы небольшими кусочками.
2. Добавляю грибы в сковородку и также обжариваю. Небольшими кусочками режу куриное филе. Добавляю в сковородку и обжариваю пока мясо поменяет свой цвет. Добавляю соль и чёрный перец Вливаю воду и сливки. Перемешиваю. Натираю немного мускатного ореха на мелкой тёрке.
3. Попробуйте соус на вкус. В кипящий соус добавляю макароны. Перемешиваю и на маленьком огне варю до готовности, примерно 15 минут. По желанию в это блюдо можно добавить шпинат и помидоры. Макароны периодически перемешиваю. Они уже фактически готовы.
4. Добавляю помидоры и шпинат. Добавляю твёрдый сыр моцарелла и готовлю под крышкой ещё примерно 5 минут. Все готово. Добавляю немного сыра пармезан и подаю пасту с соусом к столу.