Крудите из овощей. Два варианта приготовления

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей
_________________________________________________________________________
Крудите (крюдите) — это лёгкая закуска из овощей с соусом, которую подают на фуршетах.
Можно подать такую закуску на общем блюде или порционно (в небольших фужерах или рюмках). Выкладывается несколько ложек соуса и в него вставляется овощной «веер». Это удобно, когда на мероприятии присутствует большое количество гостей.
Используются, как правило, для такого блюда «крепкие» овощи, которые не дадут сок.
Мария автор рецепта
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 40 г
Соус:
Йогурт — 3 ст.л.
Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано (сухой) — щепотка
Количество овощей я указала «на глаз», регулируется по желанию.
В йогурт добавить тёртый чеснок, сыр и орегано. Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать соус
Овощи нарезать одинаковыми брусочками.
Выложить крудите из овощей на блюдо или порционно, вместе с соусом.
Крудите
_________________________________________________________________________
Крюдите́ (крудите́, от фр. crudités) французская закуска из очищенных и нарезанных сырых овощей либо фруктов. Примеры крюдите палочки сельдерея, моркови, огурца, полоски болгарского перца, кусочки брокколи, цветной капусты, фенхеля, стебли спаржи; кружочки банана, дольки цитрусовых, ломтики яблок и так далее.
Ингредиенты
сметана 2 ст. л.
сыр сливочный 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 10 мл
огурец 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
соцветия брокколи 3 шт.
1. Смешиваем 20% сметану и сливочный сыр. Добавляем мелко натёртый зубчик чеснока. Вливаем немного оливкового масла. Очищаем 1 огурец от кожицы. Натираем на мелкой тёрке. Соединяем отжатую от влаги мякоть огурца со сметанной массой.
1. Смешиваем 20% сметану и сливочный сыр. Добавляем мелко натёртый зубчик чеснока. Вливаем немного оливкового масла. Очищаем 1 огурец от кожицы. Натираем на мелкой тёрке. Соединяем отжатую от влаги мякоть огурца со сметанной массой.
2. Выкладываем соус в формочки. Нарезаем соломкой ½ часть моркови, ½ часть огурца, по 2 стенки болгарского перца разных цветов и очищенный сельдерей. Подаем овощи в соусе, украсив соцветиями брокколи на шпажке.

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Крудите из овощей. Два варианта приготовления Крудите из овощей_________________________________________________________________________Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом,

Источник

Ваш комментарий