Мир красоты
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Куриные яйца2 шт.
Сметана 15%200 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Творог 5%270 г
Чернослив200 г
Ванилин1/2 ч. л.
Шаг 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Шаг 4
Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 5
Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 6
Отделите белки от желтков.
Шаг 7
При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Шаг 8
Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Шаг 9
Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.