Мир красоты
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Рис круглозёрный 160 г
Молоко 500 мл
Вода 350 мл
Сахар 40 г
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ч.л
Яблоки кисло-сладкие 350 г’
Соль 0,5 ч.л
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис горячей подсоленой водой
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.Варим кашу 20 минут, при помешивании .После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
К желткам добавляем сахар. Смесь тщательно растереть.
Белки взбить в пену.
Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке.
Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.Все хорошо перемешиваем
Добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем белки и кашу
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.
Запекаем до румяной корочки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной