Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки. Для аромата в пшенную запеканку можно положить молотую корицу. Я запекала крупеник в порционных формочках, но для приготовления вполне сойдет обычная форма для пирога или сковорода.
Для приготовления крупеника вам потребуется:
пшено — 100г
вода — 250 мл
молоко — 450 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
масло сливочное — 10г
яйцо — 1 шт.
сахар — 30г
яблоко — 2-3 шт.
корица молотая — 1 ст.л.
Сначала надо сварить пшенную кашу. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, снова залить кипятком и подождать 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить питьевой водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.
Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, кожуру можно не срезать. Натереть яблоки на крупной терке.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль.
Взбивать яйцо с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.
Переложить к пшенной каше получившийся яичный крем, перемешать.
Следом отправить в миску тертые яблоки и молотую корицу.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по формам пшенку с яичным кремом и тертыми яблоками.
Запекать крупеник из пшенной каши с яблоком и корицей в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Готовый крупеник достать из духовки и оставить в формочке, пока он немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или дать ей полностью остыть.
Автор: Елена Покровская

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Крупеник из пшенной каши с яблоками и корицей Крупеник из пшенной каши, приготовленный по этому рецепту, получается похожим на десерт. Сладость пшенке придают растертые с сахаром яйца и яблоки.

Источник

Ваш комментарий