Рис с капустой и грибами (на сковороде)

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным, шампиньоны придают аромат, а томатное пюре цвет и приятную кислинку.
Автор рецепта Aleniy
Продукты (на 4 порции)
Рис — 120 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Шампиньоны — 300 г
Томатное пюре — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 400 мл крутого кипятка.
Рис подойдёт любого сорта.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, морковь и лук очистите и промойте.
Шампиньоны нарежьте средними кусочками, а очищеннынй репчатый лук — мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 8-9 минут, на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Обжарьте всё вместе еще 8-9 минут.
Грибы выделят много сока — когда он выпарится, тогда можно добавлять капусту.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду. Тушите, помешивая, до мягкости капусты, 5 минут.
Всыпьте в сковороду рис. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте 400 мл кипятка и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с капустой и грибами на слабом огне 15 минут.
Томатное пюре выложите к остальным ингредиентам, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Рис с капустой и грибами (на сковороде) готов. Свежий укроп отлично дополнит блюдо.
Гарнир или полноценное блюдо — решать вам, но это в любом случае очень вкусно!

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Рис с капустой и грибами (на сковороде) Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным,

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. ЗДОРОВЬЕ БЕЗ АПТЕК С ЕЛЕНОЙ SW:

    Оочень аппетитно выглядит 🤤

Ваш комментарий