Мир красоты
Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, сочное и яркое блюдо. Капуста прекрасно сочетается с копчёными нотками бекона, ароматом грибов и лёгкой кислинкой клюквы. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату.
АВТОР Воскресное блюдоедство
Продукты
Капуста белокочанная 500 г
Бекон копчёный 100 г
Клюква 100 г
Томаты в собственном соку — 360 г
Лук репчатый 75 г
Чеснок 9 г
Морковь 80 г
Грибы 100 г
Масло растительное — 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты сушёные с базиликом и чесноком 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый 1/8 ч. ложки
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
(Зимние сорта капусты солим, мнём руками и оставляем на 10 минут размягчиться.)
Бекон нарезаем средними кубиками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту. Тушим 10-15 минут под крышкой.
Добавляем к капусте лук, чеснок и морковь.
Перемешиваем овощи и тушим 5-7 минут.
Выкладываем в сковороду грибы и бекон.
Всыпаем сушёные помидоры и красный перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
Томатную пасту, ягоды клюквы, соль и перец добавляем на финишном этапе.
Перемешиваем, прогреваем буквально 5 минут.
Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, готова.
Подаём в горячем или тёплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир.