ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ.

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

Йогуртово-смородиновый щербет
На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с приятной кислинкой, не каллорийное (можно хоть пол-кило за раз слопать), и такое мороженое отличная причина разгрузить свою морозилку от прошлогодних ягодных запасов.))
Что нужно:
Смородина черная (замороженная) — 400 гр.,
Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара)
Вода — 2 ст.л.,
Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л.
Как делать:
В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15.
Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры.
Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.
Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.
В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой.
Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.
Что нужно:
Сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)
*Сливки 33-35% — 400 мл.,
**Кофе эспрессо быстрорастворимое — 2 ст.л.,
Кофейный ликер (или сливочный) — 2 ст.л.
Как делать:
1. В чашу миксера налить сгущенное молоко, сливки, кофейный ликёр, всыпать кофе.
2. Взбить до густой кремообразной массы.
Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
После мороженицы мороженое можно сразу подавать, или убрать в морозильник до полной заморозки.
Если у Вас нет мороженицы, взбитую кофейную массу перелить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
* У Найджелы в рецепте 300 мл. сливок, пишу в рецепте сразу 400 мл., т.к. 300 — мне кажется мало и получается очень сладко (во всяком случае для меня).
**Быстрорастворимого кофе у меня дома нет, т.к. предпочитаю молоть кофе сама, поэтому, купила 2 пакетика быстрорастворимого кофе «3в1», его и использовала в рецепте.
Творожно-вишнёвый холодный десерт «аля мороженое»
творог — 250 гр.
сливки — 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
сахар — 100 гр.,
ванильный сахар — 1-2 ч.л.,
вишня — 100-150 гр. ( у меня замороженная)
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соединить с творожной массой.
Взбить отдельно сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И «выпригивает» мороженое очень легко из этих формочек.
Убрать в морозилку на ночь. Всё! Мороженое готово!!!
Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

ТРИ РЕЦЕПТА МОРОЖЕНОГО. СМОРОДИНОВОЕ,КОФЕЙНОЕ И ВИШНЁВОЕ. Йогуртово-смородиновый щербет На сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с

Источник

Ваш комментарий