Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой

Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой Обязательно приготовьте такой окорок - это невероятно вкусно! Я очень часто готовлю окорок (это моя любимая часть свинины) и каждый раз

Обязательно приготовьте такой окорок — это невероятно вкусно! Я очень часто готовлю окорок (это моя любимая часть свинины) и каждый раз по-новому. Из всех рецептов этот наиболее удачный. Окорок получается красивого золотистого цвета, со сладкой медовой корочкой, пропитанный яблочным соком и медом. Клюква и розмарин добавляют мясу пряно-кислые нотки.
Мария Автор рецепта
Свинина (окорок) 1.5 кг
Клюква 100 гр
Лук (у меня было 10 маленьких луковичек) 2 шт.
Чеснок (1 головка) 8 зубч.
Розмарин свежий (2-3 веточки) 5 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соус:
Яблочный сок 200 мл
Мёд 3 стол.л.
Яблочный уксус 2 стол.л.
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 34 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут.
4. Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом.
5. Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом.
6. Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы.
8. За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули.
9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.

Источник

Ваш комментарий