Мир красоты
Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием — это про оладьи.
Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
Мука пшеничная / Мука 240 г
Кефир (у меня жидкий) 380 мл
Сахар по вкусу
Соль (щепотка)
Яблоко (среднее у меня вес 170 гр) 1 шт
Сода 1 ч. л.
Творог (у меня обычный, не мягкий) 125 г
Масло растительное (для смазывания сковороды.) по вкусу
Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
В кефир добавить сахар, соль, творог.
Пробить блендером.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
Добавить соду, перемешать
Всыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
Не надо перемешивать до однородности!
Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом
Вот такие румянцы.
Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!
Автор alarm cloc