Мир красоты
Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями — получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно — приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно.
АВТОР svetlanaboyo75
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:
Горбуша (800г) 1 шт
Кефир 300 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Специи (Французские травы — 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус — 1 ч.л)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Помидор (небольшого размера) 2 шт
Сыр твердый 100 г
Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.
В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.
Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.
Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.
Из фольги сделать небольшие «лодочки». Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).
Сверху на рыбу выложить лук и чеснок
Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.
Когда наши «лодочки» зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.
Я подавала рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень оригинально и удобно, сок остается внутри, а сверху по желанию можно полить лимонным соком.