Мир красоты
Готовим самый вкусный теплый салат с руколой, куриной печенью и кедровыми орешками по очень простому и оригинальному рецепту
Для сегодняшнего варианта отдадим предпочтение куриной печени, она более нежная и прекрасно вписывается по вкусу в рецепт. Рукола непременно придаст блюду свои характерные нотки легкий ореховый привкус и ненавязчивые нотки горчицы. Также обязательно в салат добавить кедровые орешки, они прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему питательности. Соберет всю композицию воедино немного натертого пармезана.
Время приготовления 20 мин
Кол-во порций 2
Сложность легко
Ингредиенты:
рукола 1 пучок;
куриная печень 180 г;
помидоры 1 шт.;
лайм ¼ часть;
кедровые орешки 10 г;
соль, перец, прованские травы по вкусу;
чесночное масло 1 ст.л.;
кукурузная мука 2-3 ст.л.;
пармезан 7-10 г.
Процесс приготовления теплого салата с печенью
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень предварительно сполоснуть и просушить, после нарезать печень средними кусочками, притрусить солью, перцем и парой щепоток прованских трав.
Взять удобную глубокую емкость, всыпать туда кукурузную муку, после запанировать в муке все кусочки печени.
В сковороде прогреть немного чесночного масла, переложить кусочки печени, жарить до готовности с обеих сторон. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
На порционные тарелки разложить чистую руколу, по желанию можно порвать ее руками, можно нарезать, но если листочки мелкие, достаточно просто их сполоснуть и сразу отправить на тарелку. Поверх руколы быстро разложить теплые куски куриной печени.
Следом нарезать сочный спелый помидор, нарезать дольками ли небольшими кусочками не суть важно, разложить помидоры рядом с печенью.
Сразу же натереть пармезан прямо в тарелку, туда же забросить горсть кедровых орешков. Салат притрусить специями, сбрызнуть соком лайма и подавать тут же к столу.