Мир красоты
Ингредиенты на 6-8 человек:
12 средних картофелин
2 больших зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 капля оливкового маслахолодного отжима
мелкая соль
несколько веточек тимьяна или прованских трав или листьев орегано
несколько щепоток морской соли
Порошок паприки
свежемолотый перец
петрушка (украшение)
Поместите картофель между двумя линейками. Линейки можно заменить деревянными ложками или деревянными палочками. Для облегчения этой операции необходима минимальная толщина 1 см. Затем нарежьте картофель тонкими полосками, не отрывающимися от основания.
То же самое проделайте со всем картофелем. Вам нужно потратить время, чтобы сделать это правильно. И выкладываем их на противень.
С помощью кондитерской кисти смажьте поверхность каждой картофелины предварительно растопленным сливочным маслом. Не стесняйтесь быть щедрыми.
Затем посолите и посыпьте паприкой
Я также добавляю морскую соль , которая придаст блюду немного хрусткости и пикантности.
Приправьте небольшим количеством свежемолотого перца.
Смажьте небольшим слоем топленого масла, чтобы напитать картофель, и закрепите на нем приправы.
Посыпьте картофель веточкой сушеного тимьяна. Заменить тимьян можно прованскими травами или листьями орегано, в зависимости от индивидуальных вкусов.
Поместите противень в вентилируемую духовку, разогретую до 190°C, и готовьте около 40 минут в зависимости от размера картофеля (для картофеля меньшего размера время приготовления меньше, т. е. 30 минут). Чтобы проверить готовность, проткните их лезвием ножа, оно должно легко проникать.
В готовом виде картофель должен хорошо подрумяниться и слегка раскрыться.
Вынимаем противень из духовки….и выложите картофель на сервировочное блюдо, пока он еще горячий.
Перед подачей нарезаем листья петрушки поверх картофеля.
Автор: Шеф Филипп
Перевод с французского