Постная орехово-шоколадная овсяная каша

Постная орехово-шоколадная овсяная каша Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже

Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже цивилизациям древности. Вкуснейший завтрак меньше чем за 15-20 минут — это сладкая овсяная каша на ореховом молоке с шоколадом! Сделать кашу постной очень просто — уберите сливочное масло, а животное молоко замените растительным. Чтобы такой завтрак был максимально полезным, покупайте цельнозерновую овсянку длительной варки.
Мария Краско Автор рецепта
Ингредиенты на 2 порции
Темный шоколад, или молочный 30 г
Овсяные хлопья 120 г
Молоко ореховое (или коровье,для непостной) 400 мл
Кленовый сироп 1 ч.л.
Грецкие орехи 1 горсть
Фундук 1 горсть
Миндаль 1 горсть
1. Залейте овсянку растительным молоком, доведите до легкого кипения, добавьте сироп и уваривайте до нужной густоты. При необходимости добавьте еще молока.
2. Выложите горячую кашу в тарелку, сверху выложите поломанный мелко шоколад, втопите его в каше и немного вмешайте растопленный шоколад в молочную консистенцию каши.
3. Сверху обильно посыпьте орехами / ягодами

Постная орехово-шоколадная овсяная каша Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже

Постная орехово-шоколадная овсяная каша Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже

Источник

Ваш комментарий