Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его).

 

Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стёкла отмыть до

Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды.
Оконные стёкла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала.
Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.
Если кожаную обувь протереть внутренней стороной кожуры банана, а затем протереть куском мягкой шерстяной материи, она будет блестеть, как новая.
Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.
Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.
Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослужил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.
Прежде чем стирать носовые платки, нужно замочить их примерно на полчаса в подсоленной воде — тогда они отстираются очень легко.
После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде — в таком случае они станут мягкими и пушистыми.
Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор приблизительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.
Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.
Перед использованием новой сковороды на её дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.
Солёной водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание солёной водой предохраняет оконные стёкла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смоченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. После этого стекло нужно протереть насухо.
Бельё приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.
После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в солёной воде — тогда они станут, как подкрахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.
Стираем КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит самые сложные пятна. Чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Итак:
На ведро КИПЯЩЕЙ воды — 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя «Лебедь», «Фенси», «Босс»,.
Которые раньше применяли для кипячения белья).
И неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остаётся только прополоскать.
Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).
Вместо освежителя воздуха в туалете можно использовать зубную пасту. Выходит гораздо дешевле, чем баллоны по 60 и более рублей.
Берётся небольшой ТЮБИК самой обычной, ДЕШЁВОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ (желательно мятной) или на ваш вкус. Протыкается в нескольких местах, кладётся в сливной бачок. Паста вымывается, и при смыве выходит чудесная мятная вода.
Если вы случайно уронили КНИГУ В ВОДУ, то эти вещи спасёт морозильная камера. Положите мокрую книгу в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Там произойдёт процесс обезвоживания, а заморозка не позволит влаге разъесть буквы. Процесс длится до 2 дней.
Охлаждённой водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.
В воду для мытья полов капните 2- 3 капли масла чайного дерева или кедра — это продезинфицирует полы и освежит воздух в комнате.
Тёмную деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или чае — это вернёт ей красивый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.
Неразбавленным уксусом можно продезинфицировать унитаз.
Ванну, раковину и унитаз посыпьте содой, погасите ее небольшим количеством уксуса и добавьте несколько капель жидкого мыла. Получившуюся пенную смесь щеткой нанесите на всю поверхность, оставьте на 15 минут, а затем смойте водой.
Чтобы устранить засор труб, насыпьте в сливное отверстие 1 -2 ст. ложки годы и капните уксуса. Через 15 минут залейте кипяток.
Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.
Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.
Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.

Источник

Ваш комментарий