Мир красоты
Шоколадное суфле представляет собой очень удачное сочетание насыщенного сладкого шоколадного крема и свежести спелой груши. Благодаря добавлению апельсиновой цедры десерт приобретает приятные цитрусовые нотки.
Автор Вкус_Няшка
Продукты (на 2 порции)
Груша 1 шт. (200 г)
Молоко 200 мл
Желтки 2 шт.
Белок яичный 1 шт.
Апельсин (цедра) 1 ч. ложка
Сахар 40 г
Мука 40 г
Какао-порошок 30 г
Соль 1 щепотка
Мята свежая для украшения
В сотейнике растереть желтки с сахаром до побеления.
К желткам добавить просеянную муку и какао-порошок. С апельсина снять 1 ч. ложку цедры и добавить в сотейник к остальным продуктам.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Поставить сотейник на средний огонь и прогревать 2 минуты, до загустения крема. Снять сотейник с огня. Получившийся шоколадный крем слегка остудить.
Взбить белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, 2-3 минуты.
Аккуратно перемешать белки с шоколадным кремом.
Разлить крем по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
Грушу очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками.
Шоколадное суфле украсить грушей и листочками мяты, сразу подать к столу.