Мир красоты
Вкусный, ароматный, согревающий. Клюквенно-апельсиновый компот можно изготовить из свежей или мороженной клюквы. Апельсины, давайте выбираем органические, а не опрысканные , тогда вы можете нарезать их с кожурой и компот будет более ароматным. Если у нас нет доступа к ним, кожура обязательно должна быть очищена! Кожица настолько сохраняет всё , что никакое вымачивание или ошпаривание не очистит её.
Автор Małgorzata ita
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 литр воды
* 2 стакана свежей или замороженной клюквы
* 1 оранжевый (предпочтительно био)
* 1 палочка корицы
* Подсластитель по вкусу — у меня ксилит
ИНСТРУКЦИИ
1
Хорошо вымойте фрукты. Если у вас нет био-апельсина — очистите его от кожи, затем разрежьте на кусочки.
2
Поместите все ингредиенты в воду, варите 15 минут. Часть клюквы дополнительно раздавлена вилкой.
3
Оставьте компот в кастрюле в течение 15 — 20 минут, он будет более ароматным.
4
После этого времени удалите корицу и апельсин, если он будет с кожурой, иначе компот будет горьким.
5
Налейте в стаканы. Вы можете процедить компот, или наполнить стаканы кусочками фруктов , как на картинке.
Заметка
Примечание: если вы хотите подсластить компот мёдом, подождите, пока компот не остынет до 40 градусов, тогда мед не потеряет свои полезные свойства.
Источник сайт zenwuchni перевод с польского