Мир красоты
Осенний смузи из тыквы невероятно вкусный и ароматный, им можно с легкостью заменить латте или капучино, если вы хотите отказаться от кофе. Родные обязательно оценят пряный вкус напитка!
Если вы заранее приготовите тыквенное пюре, отварив и пюрировав очищенные кусочки плода, то из такой заготовки с легкостью сможете создать не только вкусные блюда, но и ароматные напитки, к примеру, смузи. Не забудьте добавить немного корицы и присыпать густой напиток измельченной крошкой песочного печенья, чтобы его вкус стал пряным, как у топленого молока.
Автор рецепта Alteredego
Ингредиенты:
Тыквенное пюре 5-6 Ст. ложек
Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
Сахар 1,5 Ст. ложки
Корица молотая 0,25 Чайных ложки
Песочное печенье 2-3 Штук
Предварительно отварите в небольшом количестве жидкости тыквенную нарезку и отпюрируйте. По желанию часть тыквенного пюре можно заморозить и готовить на его основе новые смузи в будущем, оно уже будет охлажденным. Выложите пюре из тыквы в чашу блендера. Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его цветочным медом любого сорта, только не гречишного — он немного горчит и придаст горьковатый привкус самому напитку. Влейте молоко любой жирности и всыпьте молотую корицу. Если вы готовите теплый смузи, то молоко подогрейте, но не до кипения и наоборот — для холодного напитка молоко охладите в холодильнике. Взбейте все в чаше блендера примерно 1-2 минуты, используя пульсирующий режим. Разлейте приготовленный тыквенный смузи в стаканы или чашки. Аккуратно раскрошите песочное печенье в пакете или в руках, присыпьте песочной крошкой напиток сверху в емкостях. По желанию — вставьте в стаканы соломку или вафельные трубочки с начинкой. Подайте тыквенный смузи к столу, созвав родных.