Мир красоты
Для рецепта вам потребуется:
сахар коричневый (мелкий, в крем) — 1/2 стакана
сахар коричневый (для карамелизации) — 5-6 ч.л.
тыква (пюре) — 0.75 стакана
сливки (жирные) — 1.5 стакана
орех мускатный (тертый) — 0.25 ч.л.
корица — 1 палочка
яйцо (желток) — 5 шт.
Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить желтки с сахаром (полстакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.
Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта. Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.