Мир красоты
Очень вкусные Рыбные котлеты по- киевски
Ингредиенты
Яйца 2 шт. в фарш
Масло сливочное 150 г
Базилик, белый перец
Яйца для панировки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Укроп 30 г
Соль, перец по вкусу
Батон 1 шт.
Лук 2 шт.
Судак тушки 3 шт. (1 кг филе)
Молоко 50 мл
1. Обычный батон нарезать кубиками и подсушить в духовке. Мягкое сливочное масло посолить, смешать с мелко посеченным укропом и переложить в выстеленную фольгой ёмкость, отправить в морозилку на 40мин. Судака/хека/минтай филетировать, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с четвертинами лука и чесноком.
2. 4 ломтика батона залить молоком, отжать и пропустить через мясорубку. Всыпать соль, специи (обязательно — толчёного белого перца), 2 яйца, перемешать. Сухари измельчить в блендере.
3. Масло нарезать небольшими брусочками и с ними внутри сформировать котлеты. Обмакнуть в разболтанном яйце, обвалять в сухарях, подморозить 20 мин.
4. Повторить кляр, жарить в большом количестве масла, на среднем огне.