Мир красоты
Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!
Ирина Белая автор рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное 6-7 шт.
Шампиньоны 250 г
Молоко 100 мл
Твердый сыр 100 г
Шпинат 1 пучок
Репчатый лук 0.5-1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливочное масло 30-50 г
Смесь итальянских трав 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.
Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.
Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.
Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.