Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью — это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.
АВТОР isaeno
Продукты
Картофель — 400 г
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
Мука кукурузная — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для украшения блюда) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Морковь очистить и вымыть.
Картофель в кожуре тщательно вымыть.
Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Сваренный картофель остудить и очистить.
Пропустить картошку через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.
Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать средними кусочками.
Разогреть пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарить печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолить и поперчить по вкусу.
Остывшую печень и морковь с луком перекрутить через мясорубку — это будет начинка для зраз.
Взять 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснуть и выложить в центр чайную ложку начинки.
Руки слегка смочить в воде и слепить зразы, придав им округлую форму.
Смешать пшеничную и кукурузную муку.
Обвалять зразы в муке.
Разогреть оставшееся масло на сковороде и выложить зразы.
Обжарить картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
Готовые картофельные зразы с печенью подавать со сметаной и зеленью.

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Картофельные зразы с печенью Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с

Источник

Ваш комментарий