Мир красоты
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все равно сначала доводят до готовности, и только после этого выкладывают на ломтики батона или хлеба для тостов.
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
белый хлеб (батон или хлеб для тостов)
бекон подкопченный — 100г
репчатый лук — 1/2 шт.
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200г
сыр (твердый или полутвердый) — 100г
растительное масло для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сметана — по вкусу.
Бекон порезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко порубить.
Свежие грибы (у меня были вешенки) промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко порезать.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки бекона. Добавить лук и пассеровать пару минут, часто помешивая. Добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов. Когда грибы будут готовы, положить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Начинка для горячих бутербродов готова.
Хлеб для тостов или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
На каждый ломтик выложить примерно по 2-3 ч.л. грибной начинки и распределить по всей поверхности ровным слоем.
Щедро посыпать тертым сыром и поставить тосты в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Горячие бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр. Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом переложить с противня на блюдо и сразу же подавать к столу.