Мир красоты
Ингредиенты
Яблоки 250 гр.
Клубника свежая 250 гр
Черешня 250 гр
Мята свежая 1 веточка
Сахар-песок 6 ст.л.
Вода 1 литр
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. В России компот является, прежде всего, северным напитком. Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. До этого они были тоже известны. Компот хорошо утоляет жажду.
Яблоки помыть нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть очистить от плодоножек.
У меня чашки по 250 грамм. яблоки нарезала размером с ягоду.
На 1 литр воды кладем 6 столовых ложек сахара. Кипятим воду по полного растворения последнего. Первым кладем яблоки, кипятим примерно 15-20 минут. Так как яблоки готовятся дольше ягод.
Следующая вишня. Кладем и доводим до кипения на среднем огне…Не кипятим!!! А то ягодки потрескаются…
Теперь нежная клубничка… Так же как черешню, кладем и доводим до кипения. Смотрим по бокам как только пузырики пошли. Кладем веточку свежей мяты…Для любителей сладкого, оставить как есть, для таких как я, любителей немного кислинки, выдавить сок половинки лимона.
Вот она, свежайшая мята! Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, даем остыть.
Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.
Вкусный, ароматный, освежающий напиток -КОМПОТ!!!
Любителям «Мохито», накрошить лед в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить все компотом, сверху положить дольку лайма! Совсем как клубничная безалкогольная «Мохито»!
А любители покрепче, знают что надо добавить))
Приятно охладиться в жаркий летний день!
Автор: «Engy»