Зальцбургский нокерльн

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.
Ингредиенты для «Зальцбургский нокерльн»:
Белок яичный 5 шт
Желток яичный 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар (пудра) 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соус ягодный (клюквенный или брусничный)* 3 ст. л.
* или 100 г ягод свежих или замороженных
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.
Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.
Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.
Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.
Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.
Затем «строим» горные массивы. Помните Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 1015 минут.
Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.
Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))
Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).
Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.
Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Зальцбургский нокерльн Salzburger Nocerln. Если охарактеризовать это блюдо просто это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его город Зальцбург, а в переводе

Источник

Ваш комментарий