Соус-желе из красной рябины (к мясу)

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего соуса из рябины станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.
Автор Julia_M
Продукты
Рябина красная — 700 г
Вода — 400 мл
Изюм — 50 г
Сахар — 400 г
Соль — 20 г
Лимон — 10 г
Корица молотая — 30 г
Кардамон — 5 г
Кориандр — 3 г
Гвоздика — 3 г
Паприка молотая — 5 г
Тимьян свежий — 5 г
Мята свежая — 10 г
Для соуса из рябины потребуется спелая ягода, желательно собирать ее после заморозка, чтобы не горчила.
Как приготовить соус-желе из красной рябины (к мясу):
Отобранную рябину замачиваем на 8 часов в ледяной воде.
Откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем холодной водой. Затем ошпариваем кипятком.
Перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим, пока большая часть ягод не полопается.
Добавляем изюм, продолжаем уваривать соус.
Когда масса станет почти однородной консистенции процеживаем через сито сок, хорошо отжимая жмых.
К рябиновому соку добавляем сахарный песок, соль. Увариваем все, единожды доведя до кипения, на среднем огне. Уже в кастрюле соус начнет густеть, но нужно снимать пену.
В конце добавляем букет гарни — связанные в пучок веточки тимьяна и мяты. Кладем дольку лимона.
Через пару минут добавляем мелко молотые специи: кардамон, паприку, кориандр, гвоздику, корицу.
Убираем лимон и пучок трав. Томим соус из красной рябины, постоянно помешивая, до готовности.
Переливаем рябиновый соус-желе в чистую банку или в соусницу.
Соус к мясу будет готов, когда застынет.

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Соус-желе из красной рябины (к мясу) Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего

Источник

Ваш комментарий