Мир красоты
Никогда не выбрасывайте корки апельсинов! Из них можно приготовить такие вкусные конфеты, что пальчики оближешь. Попробуйте конфеты из апельсиновых корочек с шоколадом и орехами это божественно вкусно, хотя приготовления потребует время.
500 г апельсиновой кожуры;
150 г сахарного песка;
1 лимон;
200 г молочного шоколада;
100 г миндаля;
вода.
Подготовим корочки. Сначала тщательно моем апельсины щеткой, ополаскиваем чистой водой. Счищаем кожуру. Нарезаем апельсиновую кожуру соломкой.
Кладем апельсиновые корочки в кастрюлю. Вливаем примерно 1,5 л воды. Нагреваем до кипения, сливаем воду. Первая вода сливается, так как в ней могут остаться различные масла и другие продукты, применяемые для сохранности апельсинов при хранении и транспортировке.
Снова наливаем столько же чистой воды. Варим корочки 1-2 часа после закипания на тихом огне. Кастрюлю нужно закрыть крышкой, чтобы вода не выкипала. Время варки зависит от сорта апельсинов. К примеру, мягкие и пористые корки с толстым белым слоем варятся довольно быстро.
Отваренные корочки становятся мягкими, откидываем их на сито. Теперь из корочек можно готовить цукаты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 120 мл холодной воды, насыпаем сахарный песок. Выжимаем сок из небольшого лимона. Нагреваем сироп до кипения, кипятим на тихом огне пару минут, пока не растет сахар.
Отваренные апельсиновые корочки ополаскиваем кипящей водой.
Промытые корочки кладем в кастрюлю с кипящим сиропом. Готовим на тихом огне 1 час. Помешиваем чтобы цукаты не пригорели.
На противень кладем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем готовые апельсиновые корочки. Если на этом этапе все ещё много сиропа, то можно снова откинуть корочки на сито и дать сиропу стечь. На бумагу выкладываем подсохшие корочки и разравниваем ровным слоем.
На ровный пласт из апельсиновых цукатов выкладываем кусочки молочного шоколада. Если цукаты горячие, то шоколад растает моментально, если нет, то растопите шоколад любым удобным вам способом или поставьте противень на пару минут в теплую духовку.
Растопленный шоколад размазываем ровным слоем. Когда слой шоколада застынет, он все скрепит и склеит.
Миндаль или грецкие орехи поджариваем в духовке или на сухой сковороде. Поджаренные орехи измельчаем в блендере в мелкие крошки или помещаем в плотный пакет и разминаем скалкой. Пока шоколад не застыл, высыпаем сверху измельченный миндаль и рассыпаем его равномерно.
Убираем противень с конфетами на несколько часов в холодильник или на час в морозильную камеру. За это время конфеты застынут и их удобно нарезать зубчатым ножом на небольшие квадратики.
Эти конфеты можно хранить в стеклянной банке, переложив бумагой с силиконом или в холодильнике на тарелке.