Мир красоты
Шашлык из индейки получается сочным и ярким из-за томатного маринада, ароматным — благодаря кунжутным семечкам. Слива для сочности шашлыка, и как гарнир к шашлыку.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кунжутом и сливой»:
Индейка (филе грудки индейки ) 350 г
Томатная паста (томатная паста (с горкой)) 1 ст. л.
Вода 50 мл
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кунжут (слегка обжаренный на сухой сковороде) 1 ст. л.
Приправа (для курицы) 0,5 ч. л.
Лимон 1/4 шт
Перец душистый (молотый) по вкусу
Соль 1 ч. л.
Слива 20 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шашлык из индейки с кунжутом и сливой»:
1. Берем подготовленный кусочек филе грудки индейки.
2. Нарезаем филе порционными кусочками, 3*4 см и выкладываем в большую миску. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и перемешиваем.
3. Очищаем и нарезаем: мелко чеснок и кольцами репчатый лук, добавляем в миску.
4. Приготовим томатный маринад. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту с водой. Добавляем соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, приправу и молотый душистый перец. Пробуем маринад на соль и добавляем по вкусу. Я добавила 1 ч. л. соли. Можно добавить щепотку сахара, получился кисло-сладкий томатный маринад.
5. Заливаем индейку с овощами маринадом.
6. Добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.
7. Ставим миску с шашлыком в холодильник. В идеале для маринования требуется ночь. Но при необходимости, время можно сократить до 4 часов.
8. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточки.
9. Насаживаем промаринованный шашлык на шампуры. У меня получилось 6 штук. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. На природе — готовите на решетке.
10. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от слив и оставшимся маринадом. Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки!