Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет
Автор: Елена Покровская
Для рецепта варенья вам потребуется:
груша — 1кг
для сиропа:
сахар — 800г
вода — 120 мл
лимон — 1/2 шт.
Сначала надо сварить сироп. Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь. Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп. Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели.
Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь.
На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов.
Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску. Сироп уварить до желаемой консистенции. Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам. Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в

Источник

Ваш комментарий