Облепиховый курд

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.
Яркий курд из облепихи с нежным кисло-сладким вкусом покорит вас с первой ложки! Приготовьте его и порадуйте десертом своих родных, друзей, подавая крем с различной сладкой выпечкой. Хранить облепиховый курд лучше всего в холодильнике не более 2-3 дней.
AlenaPria автор рецепта
Ингредиенты:
Облепиха 400 Грамм
Сахар 160 Грамм
Масло сливочное 60 Грамм
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Желток 2 Штуки (по желанию)
По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве. Облепиху промойте в воде, удалите хвостики, стебли, листья и т.д. Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы удалить кислинку. Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут. Перетрите содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай. Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с помощью венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, иначе он собьется в комочки не торопитесь! Добавьте сливочное масло. Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен стать гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет! Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте остыть на холоде минимум 1 час. После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу.

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Облепиховый курд Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совсем не сложно вам понадобится минимум времени. Подавайте его

Источник

Ваш комментарий