Мир красоты
Очень простое в приготовлении мороженое с легкой сливовой кислинкой и ароматным медом. Я всегда считала, что делать домашнее мороженое — дело очень трудное и требующее специальной техники (мороженицы). Однако, как-то недавно наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и теперь балую своих близких вкусным и нежным мороженым. Можно заменить сливу любыми другими ягодами, но в этом году на сливу случился урожай, поэтому угощайтесь сливово-медовым мороженым.
Автор рецепта Lannoccha
Ингредиенты для «Сливовое мороженое с медом»:
Слива (Крупные, спелые ягоды. Я брала замороженые, но из свежих будет только вкуснее) 10 шт
Йогурт (Натуральный йогурт без добавок.) 2 шт
Сахарная пудра (Можно взять и больше, к примеру, если слива кисловата или, если любите послаще) 50 г
Сливки (Жирность можно брать 20 % (как у меня) или 33 и больше %) 200 мл
Мед 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Крупные спелые сливы вымыть, разморозить (если используете замороженные ягоды). Очистить от кожицы и косточек.
Взбить сливки и осторожно, постепенно подсыпая, вмешать сахарную пудру. Я вообще сливок всегда боялась. А тут муж купил сливки 20%, вместо жирных. Но я решила-таки попробовать. Взбились отлично, даже в пластмассовой емкости. Единственное, в процессе взбивания я добавила 1 ч. л. лимонного сока, т. к. загустителя у меня не оказалось.
Сливовую мякоть превратить в пюре блендером. Йогурт смешать с медом и соединить с ягодным пюре. Хорошо перемешать.
Соединить ягодную смесь со взбитыми сливками. Как следует размешать. Выложить в форму для замораживания. Поставить в морозилку до готовности. В оригинальном рецепте ничего не говорилось о перемешивании, но я три раза перемешивала с интервалом в один час.