Мир красоты
Не знаешь, что приготовить на обед Предлагаем твоему вниманию подборку рецептов простых и вкусных блюд из осенних продуктов.
Тыквенный суп с курицей
В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовый суп подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.
Ингредиенты
тыква 500 г
картофель 3-4 шт.
куриное филе 1 шт.
бульон 1-1.5 л
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
40 мин 8 порции
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.
Тыквенно-картофельная запеканка с мясным фаршем
Сытная и очень вкусная осенняя запеканка из мясного фарша, тыквенно-картофельного пюре и сыра.
Ингредиенты
Для тыквенно-картофельного слоя:
картофель 1 кг
тыква 1 кг
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
сыр 100 г
соль
молотый перец
Для мясного слоя:
смешанный фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатный соус 150 г
соль
пряности
90 мин 8 порции
1. Картофель, лук и тыкву почистить.
2. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.
3. Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера.
4. Сыр натереть на терке.
5. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть сыра для посыпки.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не подрумянится. Добавить томатный соус и специи, тушить еще несколько минут.
7. На дно формы выложить фарш, сверху разложить картофельно-тыквенное пюре. Посыпать остатками сыра.
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась.
Свинина с черносливом и яблоками в сливочном соусе
Чернослив и яблоки для этого блюда берут кислые и ароматные. Сладкие фрукты принесут более пикантную нотку, это на любителя.
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
свинина 1.5 кг
лук 1-2 шт.
куриный бульон 3/4 стакана
сливки 3/4 стакана
чернослив 1/2 стакана
яблоки 3 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль
молотый перец
180 мин 6 порции
1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину, обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку.
2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.
Жаркое из курицы с зернами граната от Джейми Оливера
Сочетание курицы и зерен граната может удивить, но именно гранат и томатный соус придают тушеной птице потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
оливковое масло 1-2 ст.л.
тушка курицы, разделанная 1 шт.
молотая паприка 1 ч.л.
нарезанный лук 2 шт.
нарезанный чеснок 4 дольки
перец чили без семян, измельченный 1 шт.
кинза, нарезанная 2 ст.л. + для подачи
томатная пассата 300 мл
гранатовая патока 4 ст.л.
гранатовый сок 200 мл
вареный рис для подачи
гранатовые зерна для подачи
60 мин 4 порции
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и паприкой, затем подрумянить в горячем масле в течение 7-8 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.
3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.
4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.
Салат из свеклы с фасолью и яблоками
Осень лучшее время для салатов из свеклы. Предлагаем тебе простой рецепт с яблоками, фасолью и зеленью.
Ингредиенты
свекла 2-3 шт.
яблоко 1-2 шт.
консервированная белая фасоль 400 г
оливковое масло
винный уксус 1 ст.л.
рубленная зелень 1 ст.л.
соль
молотый перец
90 мин 6 порции
1. Свеклу помыть и отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
3. Соединить свеклу, яблоки и фасоль в миске, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и добавить молотый перец. Посыпать рубленой зеленью и подать салат к столу.