Мир красоты
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном понравится всем! Необычных закаток не так много, но сегодня удивим Вас одной из них. Ароматное варенье из арбузных корок с цитрусовым ароматом. Такая заготовка может стать приятным сюрпризом и отличным подарком в осенние и зимние праздники.
Автор: Андрей Бирюков
Ингредиенты 2.5 л.
Вода 2 л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 1 кг
Корки арбуза 1200 гр.
Гвоздика 4 шт.
Срезаем грубую зеленую кожуру и нарезаем их кусочками.
Заливаем корки литром холодной воды и оставляем на ночь, чтобы вышли все нитраты. Этот этап можно пропустить, если это выращенный вами арбуз.
Сливаем воду и засыпаем наши корочки половиной сахара. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы они выпустили сок.
Перекладываем корочки с сиропом в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания перемешиваем, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Пока варенье томится, займемся апельсином. Натираем цедру с целого апельсина, чистим сам апельсин, удаляем белые пленочки и режем кусочками. Кусочки и цедру отправляем в кастрюлю.
Выдавливаем в кастрюлю сок лимона.
Добавляем гвоздику и перемешиваем.
Спустя 20 минут снимаем варенье с огня и даем ему полностью остыть.
Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Добавляем оставшуюся половину сахара, перемешиваем и варим еще 20 минут.
Спустя 20 минут опять остужаем варенье и ставим на огонь еще раз. Варим до тех пор, пока сироп не станет загустевать. Консистенция должна быть как у жидкого меда.
Готовое варенье разливаем горячим по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем остыть и убираем в темное, прохладное место.