Мир красоты
Сырный суп с индейкой и фунчозой — нежное и вкусное первое блюдо. Кусочки индейки делают суп сытным и питательным. Прозрачная фунчоза добавляет супу интересную текстуру и, в отличие от обычных макарон, не теряет свой вкус и форму на следующий день. Плавленый сыр создает бархатистую текстуру и неповторимый сливочный вкус.
АВТОР Безсупажизнинет
Продукты
Филе индейки 380 г
Картофель 330 г
Фунчоза 50 г
Сыр плавленый 140 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Соль 1 ч. ложка
Пере черный молотый 1/8 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Зелень 10 г
Яйцо (для подачи) 1 шт.
Вода 1,5 л
Филе нарезаем произвольными кусочками.
Заливаем филе в кастрюле водой. Варим 20 минут после закипания.
Яйцо отвариваем 10 минут после закипания.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец душистый горошком.
Сыр натираем на терке.
Измельчаем зелень.
Перекладываем зажарку в суп.
Добавляем натертый сыр.
И всыпаем специи.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сыра.
Добавляем фунчозу и варим 2-3 минуты.
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем половинками яйца и подаем к столу.