Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому

Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому совершенно не нравится фета. После запекания с ароматными травами и помидорами черри сыр приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Это блюдо можно подать как закуску с поджаренным багетом, а можно размять вилкой прямо в форме, добавить пасту «аль денте» и у вас получится ароматное и полноценное основное блюдо.
Ингредиенты
Сыр Фета — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Молотый перец ассорти — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Помидоры черри помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сыр Фета обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму. Вокруг сыра выложить помидоры.
Полить оливковым маслом, поперчить, посыпать прованскими травами. Можно добавить щепотку соли, но здесь ориентируйтесь на ваш сыр.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами готова. Подавать сразу же!
Milena Автор рецепта

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому

Источник

Ваш комментарий