Суп «Мацони»

Суп Мацони Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят,

Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
Ароматный и аппетитный суп из мацони получается калорийным и наваристым, поэтому обязательно подавайте его со свежей выпечкой: хлебом, пампушками, лавашем или с сухариками, тостами. Блюдо вкусно только в горячем виде.
AlenaPria автор рецепта
Ингредиенты:
Масло сливочное 40 Грамм
Лук зеленый 1-2 Штуки (стебля)
Укроп 2-3 Штуки (стебля)
Соль 2 Щепотки
Лук репчатый 0,5 Штуки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Паприка молотая 2 Щепотки
Желток куриного яйца 1 Штука
Вода горячая 1 Стакан
Мацони 1 Стакан
Количество порций 1
Можно использовать желтки перепелиных яиц. Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку. Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве. Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте. Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Суп Мацони Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят,

Суп Мацони Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят,

Суп Мацони Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят,

Суп Мацони Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят,

Источник

Ваш комментарий