Мир красоты
Наряду с пастой, пиццей и ризотто суп Минестроне является визитной карточкой итальянской кухни. Этот суп называют деревенским, готовят его из сезонных овощей с небольшим добавлением пасты (но не всегда, иногда в него добавляет кусочек ветчины, или пасту заменяют рисом, многое зависит от региона, где его готовят). Суп получается густым, сытным и невероятно красочным. Я предлагаю приготовить и попробовать, вот тогда вы точно оцените его вкус.
Ингредиенты
— цуккини 250 г
— лук репчатый 100 шт.
— картофель 150 г
— морковь 100 г
— перец болгарский 100 г
— чеснок 1 зуб.
— масло оливковое 3 ст.л.
— макароны 30 г
— вода 700 мл
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— прованские травы по вкусу
Цуккини порезать на квадратики одинакового размера.
Аналогично нарезать и все остальные овощи, а зубчик чеснока пропустить через пресс.
На оливковом масле припустить (буквально 5-6 минут) овощи в следующем порядке: лук, морковь, картофель, чеснок, болгарский перец и цуккини.
Влить воды и варить овощи до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
При помощи шумовки достать часть овощей, а остальную пюрировать до однородного состояния.
Для супа лучше всего подобрать пасту небольшого размера. В нашем случае это звездочки. В суп пюре перекладываем отложенные овощи и добавляем пасту. Суп доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Отключаем и даем ему настояться.
Суп Минестроне готов. Перед подачей можно присыпать его свежей или сушеной зеленью.