Мир красоты
Картошку с беконом дополняет репчатый лук и лук-порей, а в конце приготовления — сметана, зелень и пряности. Картофель тушится в глубокой сковороде, в которой предварительно обжариваются два вида лука и бекон.
АВТОР Вечерний обЪед
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 450 г (2 крупных)
Бекон варёно-копчёный — 60 г
Лук репчатый — 90 г (1 небольшой)
Лук-порей — 550 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% — 230 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Приправа для картофеля — 1/4 ч. ложки
Карри — 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки
Бекон можно использовать как копчёный, так и свежий.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук-порей нарезать кольцами.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить туда репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, до прозрачности.
Лук-порей добавить в сковороду. Готовить на медленном огне 5 минут, до мягкости.
Бекон нарезать некрупными кубиками.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Бекон добавить к луку. Обжарить всё, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Картофель выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить соль, молотый перец, приправу для картофеля, карри, сушёные травы и чеснок.
Влить 250 мл воды, чтобы чуть покрывала содержимое сковороды. Довести до кипения.
Затем тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости картофеля, 15-20 минут.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Спустя время добавить к картошке с беконом сметану и зелень.
Перемешать.
Тушить всё ещё 5 минут на небольшом огне. Если жидкости много, тушить без крышки.
Картошка, тушенная с беконом и сметаной, готова.