Мир красоты
В сезон кабачков мы активно стараемся готовить с ним различные блюда: оладьи или блинчики, закуски, запеканки, рулеты, икру, выпечку и т.д.. Кабачок — это очень полезный универсальный овощ, который вкусен в разных вариациях.
Сегодня я приготовила быстрый завтрак — испанскую тортилью с кабачком и творогом. Да, да, оказывается тортильей можно называть не только лепешку, но и такой своего рода овощной омлет.
Это блюдо можно приготовить в любое время дня. Очень нежно, сочно и вкусно.
Творог буквально расплавляется, как сыр.
А главное — без особых заморочек. Можно готовить как на сковороде, так и запечь в духовке.
Мария автор рецепта
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
В миску разбить яйца, посолить и поперчить.
Добавить измельченные чеснок и зелень.
А также творог.
Тщательно перемешать.
Добавить натертый и немного отжатый кабачок.
Перемешать.
Сковороду с маслом нагреть.
Выложить кабачковую массу и разровнять.
Готовить испанскую тортилью с кабачком и творогом под крышкой, на среднем огне, 12-15 минут.
Подавать на стол незамедлительно.