Мир красоты
Предлагаю вам натуральное ягодное, с насыщенным вкусом и цветом, мороженое. В отличие от жирного сливочного мороженого имеет легкий вкус и диетический состав. Теперь не нужно ограничивать себя в десертах.
АВТОР innuli
Ингредиенты
Смородина черная 1 стакан
Йогурт натуральный 125 мл
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Мята 5 листиков
Соль 1 щепотка
Белок яичный 2 шт
Смородину переберите, вымойте, дайте просохнуть. Зимой можно использовать замороженную смородину, предварительно не размораживая. Взбейте в блендере с сахаром в однородное пюре.
Белки взбиваем в крутую пену.
В смородиновое пюре добавьте йогурт, листочки мяты, ванильный сахар и щепотку соли. Еще раз все хорошо взбейте.
Выкладываем в глубокую миску смородиново-йогуртовое пюре. Добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Выкладываем массу будущего мороженого в контейнер. Отправляем в морозильную камеру на 6 часов замораживаться.
Каждый час достаем контейнер и взбиваем массу блендером или миксером. Если у вас есть мороженица, выкладываем подготовленную смесь в чашу мороженицы, включаем кнопку «Пуск» и ждем чуда!
Готовое мороженое накладываем в креманки и наслаждаемся вкусом!