Мир красоты
Десерт для тех, кто не любит возиться с духовкой и предпочитает ограничиваться небольшим количеством ингредиентов. Это, конечно, не совсем классическая панна кота, но по нежной консистенции и мягкому вкусу они определенно схожи!
Автор и фотограф: Олеся Куприн
Ингредиенты
600 гр ряженки 3-4%
100 гр фруктового йогурта
40 мл эспрессо
4 гр желатина
50 гр сахара / сахарной пудры
Приготовление
1. Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки у меня получается 290-300 грамм готового продукта.
2. Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.
3. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (я не добавляю, мне хватает сладости йогурта; если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.
4. Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (у меня силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.