Мир красоты
Карамельное суфле нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Карамельное суфле это десерт, внешний вид и вкус которого никого не может оставить равнодушными. Приготовить его совсем несложно, следуйте пошаговым рекомендациям и вы сможете порадовать своих близких изысканным лакомством.
Автор рецепта Galina.budanova
Ингредиенты:
Молоко 500 Миллилитров
Сахар 280 Грамм (130 грамм в суфле, 150 грамм в карамель)
Яйца 5 Штук (3 целых яйца и 2 желтка)
Соль 1 Щепотка
Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Свежие ягоды По вкусу (для подачи)
Количество порций 6
Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения. Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня. Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.
Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром. Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам. Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды. Разлейте по формочкам поверх карамели. Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.
Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами. Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами.